コンセプト
TEA INNOVATION
- 3つの力を駆使して、
お茶の新たな価値を創造する。 -
時代のニーズに応じて味わいや様式を変え、世界各国で多様に培われてきたお茶文化。
お茶は人々のライフスタイルに密着した嗜好品の1つとして、無限大の可能性に満ちています。
中根製茶では、提案力・創造力・品質力という3つの力を駆使してお茶の可能性を追求し、
皆様に愛される味わいを創出することで、新たなお茶文化の創造に挑みます。
創造力Creative
時代に先駆け唯一無二の新商品を提案
創業以来75年以上にわたる製茶業の実績と、海外に出向いて習得したお茶に関する幅広い知見をベースに、
時代のトレンドを意識して卓抜な提案力を発揮。
緑茶とハーブをブレンドした新感覚のお茶を商品化した実績や、OEMによる有機茶のヒット商品の実績も豊富です。
これまでにない唯一無二のお茶づくりを、企画段階からワンストップでお任せください。
当社のブレンド力とブランディング力で、移動販売やカフェ、レストランにおけるメニュー提案までサポートいたします。
提案力Proposal
最新鋭の設備を備えいかなる製品化にも対応
緑茶の製造加工、ティーバック加工、原料焙煎加工、袋詰め加工、缶詰加工など、
最新鋭の設備を多様に備え、新開発商品やバリエーションに富んだ商品の製造・加工が可能。
現代では人々の生活習慣は変わり「緑茶を急須で淹れる」だけではないシチュエーションも増えている中、
ティーバッグや粉末茶、またフレーバーに関しても天然ハーブや着香による香り付けまで、
現代を彩る様々なタイプの商品まで提案させていただきます。
品質力Quality
有機栽培など安全で高品質な原料を厳選
お茶の名産地・掛川市の茶葉や有機栽培の原料にこだわり、有機JAS認証を取得。
徹底した衛生管理のもと、製造の全工程を自社で行い、安全・安心な商品をお届けしています。
また、FSSC22000の取得工場として、
食品安全要求に厳しい海外輸出品の製造・加工も安心してお任せいただけます。
- FSSC22000
-
食品安全をフードサプライチェーン全体で実現するために、FSSC22000財団によって開発された国際規格。
消費者に安全な食品を提供することを目的とした食品安全マネジメントシステムで、消費者や取引先に安全・安心な製品・サービスの提供をお約束します。
- 有機JAS認証
-
種まきや種付けをする前の2年以上の間、たい肥等による土作りをした圃場(ほじょう)において、化学合成された農薬や肥料を使用せずに生産された農産物を認証する制度です。お茶やお米等、様々な農産物生産・取り扱い事業者が認証されています。有機JASマークが貼付されていない農産物や農産物加工食品の名称に「有機」や「オーガニック」といった言葉を使用することは禁止されています。
- PCQI資格者在籍
-
PCQIとは、FDA(米国食品医薬品局)が制定するFSMA(米国食品安全強化法)という法律における、アメリカ向け食品に求められる「ヒト向け食品に対する予防コントロール(Preventive Controls for Human Food)」義務において必要な計画等を社内で推進できる有資格者「予防管理適合者(Preventive Control Qualified individual)」のことを指し、日本の食品をアメリカに輸出する際に必要な人材の名称です。
- SMETA監査
-
SMETA(Sedex Members Ethical Trade Audit)とは、Sedex(Supplier Ethical Data Exchange)が基準のオーナーとなっている世界で最も広く使われている社会監査基準の⼀つです。これは国際的に認識があり広く受け⼊れられている監査⼿法のひとつで、サプライチェーン内での倫理的パフォーマンスを継続的に改善することに取り組む企業をサポートしています。