更新情報 和紅茶の鑑定 ブログ 2022.08.17 静岡県内の生産農家さんから6種類の紅茶を仕入れ鑑定を行いました。 生産者の「八蔵園」鈴木さん(写真左)。30年ほど前から茶の有機栽培に取り組んでいる農家さんです。 浜松市天竜区春野町の茶園風景。標高450m程の山間で栽培された”有機緑茶”が、今回鑑定した紅茶の原料となっています。 目で見て、手で触れ、香りを嗅いで、舌で味わう。五感を活用して鑑定していきます。 茶葉に熱湯を注ぐと水色(すいしょく)の違いがはっきりと現れます。”色”や”濃さ”よりも、透明感が高く澄んだ輝きがあることが、良質な茶葉を見極めるポイントになります。 ※現在、こちらの茶葉を使用した新商品の開発を進めております。ご期待ください! « 前へ 更新情報TOP 次へ » カテゴリー カテゴリートップ お知らせブログCONCERTO産地情報OEM アーカイブ 2023年5月 (3) 2023年4月 (2) 2023年3月 (3) 2023年2月 (2) 2023年1月 (3) 2022年12月 (6) 2022年11月 (4) 2022年10月 (5) 2022年9月 (4) 2022年8月 (3) 2022年7月 (6) 2022年6月 (1) 2022年5月 (1) 2022年4月 (2) 2022年3月 (1) 2022年2月 (1) 2022年1月 (1) « 前へ 更新情報TOP 次へ »